【時短な美レシピ】秋の味覚をフレッシュに!柿とアボカドのサラダ

秋といえば柿。今回は旬の果物を使ったサラダをご紹介します。柿のフレッシュさとアボカドの濃厚さが口の中で調和する一品。ハーブをアクセントにしつつ塩とオリーブオイル、レモンを使って柿の豊潤な甘さをさっぱりとした味付けで表現しました。柿は美肌効果もあるといわれているので、夏のダメージを受けた肌にピッタリです。

gourmet

柿とアボカドのサラダ

【材料】2人分

・種なし柿    1個
・アボカド    1個
・チャービル   適量
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁    大さじ1
・塩       少々

【作り方】

[1] 種なし柿は皮を剥き一口大に切っておく。アボカドは皮を剥き、種を取り除いて柿と同じ大きさに切っておく。

[2] ボウルに[1]とオリーブオイル、レモン汁、塩、チャービルを入れ混ぜ合わせる。

[3] 少し置いて味がなじんだら、器に盛り付けできあがり。

冷蔵庫に入れて冷やして食べてもおいしいですよ。