働き女子のお弁当3daysスナップ~校閲女子編~Vol.9

毎日会社に持っていくお弁当、ほかのみんなはどんなおかずを持っていってる? どうやって盛り付けている? とっても美味しそうなおかずを持って来ている働き女子の素敵なお弁当の中身をちょっと拝見! 今回はエディターのお仕事をしているSさんの3Daysお弁当紹介です♪

gourmet

さつまいもの甘煮で秋らしく

〇豚と小松菜の炒め物
〇にんにくマヨ卵焼き
〇さつまいもの甘煮
〇人参のきんぴら

豚&ピーマンで食べ応えばっちり

〇豚とピーマンのオイスターソース炒め
〇ツナ入り卵焼き
〇人参のきんぴら

カレー粉×コンソメ顆粒で鶏ももを味付け

〇鶏もものカレーコンソメ炒め
〇ワカメ入り卵焼き
〇人参とれんこんのきんぴら

豚&ピーマンで食べ応えばっちり

〇豚とピーマンのオイスターソース炒め
〇ツナ入り卵焼き
〇人参のきんぴら

豚とピーマンのオイスターソース炒めは、炒める前に豚肉に塩コショウと片栗粉をまぶして下ごしらえ。ソースが程よく絡んで美味しく食べられます♪

さつまいもの甘煮で秋らしく


〇豚と小松菜の炒め物
〇にんにくマヨ卵焼き
〇さつまいもの甘煮
〇人参のきんぴら

水・砂糖を入れた鍋にアク抜きをしたさつまいもを入れ、醤油で味付け。仕上げに黒ゴマをまぶして香ばしさをプラスします。

カレー粉×コンソメ顆粒で鶏ももを味付け


〇鶏もものカレーコンソメ炒め
〇ワカメ入り卵焼き
〇人参とれんこんのきんぴら

塩コショウ・片栗粉をまぶした鶏もも肉を、カレー粉と顆粒コンソメで味付け。コクがあり、ご飯がすすむおかずです♪

その他、お料理を載せたInstagramはこちら♪