【時短で作れる♪】苺とぶどうのデザートタルティーヌ

年末年始が近くなるにつれ、ホームパーティーなど、仲間内で集まる機会が増えてくることと思います。持ち寄ったワインやチーズ、ローストビーフなどを楽しんだ後は、何か甘いもので締めくくりたいもの。そんな時に覚えておきたい簡単なデザートタルティーヌのレシピを今回はご紹介。パンに入った干しぶどうと、上に乗せたフレッシュな苺を、クリームのようなマスカルポーネがつなぎます。色合いも綺麗なので、食卓が華やぎますよ。

gourmet

苺とぶどうのデザートタルティーヌ

【材料】2人分

・レーズン入りのフルーツブレッドなど 1cm厚さで2枚
・苺                 18粒くらい
・マスカルポーネチーズ        30g
・はちみつ              適量
・セルフィーユ            適量

セルフィーユ

【作り方】

[1] 苺はヘタを取り、4〜5等分くらいにスライスする

[2] レーズンブレッドにマスカルポーネを塗り、[1]の苺をのせる

[3] はちみつをかけて、セルフィーユをのせて出来上がり。

苺の他にも、ブルーベリーキウイなども美味しい組み合わせです。

働くアラサー女性を応援するwebメディア【LiBzLIFE】