【簡単で華やかに!】かぶのミルフィーユサラダ

そろそろ年末のパーティーシーズン。旬のかぶを使って、ちょっとおしゃれなサラダを振る舞ってみませんか? 生ハムのピンクに白いかぶが透けて見えて、なんとも可愛らしい色合いですが、意外にもお酒のお供にぴったり。ロゼワインやボジュレーヌーボー等と合わせて、大人っぽくいただくのもこの時期ならではの楽しみ方でしょう。

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かぶのミルフィーユサラダ

【材料】

 

ラディッシュスプラウト

・かぶ          2つ
・生ハム         40g
・ラディッシュスプラウト 適量
・あらびき黒胡椒     適量
・塩           小さじ2
・水           2カップ
・オリーブオイル     適量

【作り方】

[1] ボウルに水と塩を入れて合わせておく

[2] かぶは皮を薄くむいて薄切りにし、[1]のボウルに入れる

[3] かぶがしんなりしたら、よく水気を拭き取り、お皿に3枚くらいのせ、その上に生ハムを乗せます。これを数回くり返す。

[4] あらびき黒胡椒とラディッシュスプラウトを散らし、最後にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。

あらびき黒胡椒をとびこに変えれば、白ワインにも合わせられますよ。

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