働き女子のお弁当3daysスナップ~校閲女子編~Vol.13

毎日会社に持っていくお弁当、ほかのみんなはどんなおかずを持っていってる? どうやって盛り付けている? とっても美味しそうなおかずを持って来ている働き女子の素敵なお弁当の中身をちょっと拝見! 今回は、校閲のお仕事をしているSさんの3Daysお弁当紹介です♪

gourmet

鯖の塩焼き弁当

〇鯖の塩焼き
〇麺つゆ入り卵焼き
〇ピーマンのツナ和え

鰆の味噌マヨ焼き弁当

〇鰆の味噌マヨ焼き
〇かにかま入り卵焼き
〇人参のきんぴら

さっぱり野菜炒め弁当

〇ポン酢野菜炒め
〇かぼちゃのケチャップ煮
〇カレー味卵焼き

鰆の味噌マヨ焼き弁当

〇鰆の味噌マヨ焼き
〇かにかま入り卵焼き
〇人参のきんぴら

同量の味噌とマヨネーズを混ぜたソースをまんべんなく鰆に塗り、フライパンで焼いたおかずをメインに。しっかり味なのでご飯がすすみます♪

鯖の塩焼き弁当

〇鯖の塩焼き
〇麺つゆ入り卵焼き
〇ピーマンのツナ和え

フライパンでかりっと焼いた塩鯖に、麺つゆを少量入れた薄味の卵焼きを添えて。途中で飽きないよう、鶏がらスープやごま油で中華風に味付けしたピーマンのツナ和えを加えています。

さっぱり野菜炒め弁当

〇ポン酢野菜炒め
〇かぼちゃのケチャップ煮
〇カレー味卵焼き

豚肉とたっぷりの野菜を、ポン酢でさっぱりと炒めたおかずをメインに。ケチャップや粉チーズと一緒に煮込んだカボチャは、優しい味わいなのに満足感たっぷりです!

働くアラサー女性を応援するwebメディア【LiBzLIFE】

その他、お料理を載せたInstagramはこちら♪