働き女子のお弁当3daysスナップ~校閲女子編~Vol.14

毎日会社に持っていくお弁当、ほかのみんなはどんなおかずを持っていってる? どうやって盛り付けている? とっても美味しそうなおかずを持って来ている働き女子の素敵なお弁当の中身をちょっと拝見! 今回は、校閲のお仕事をしているSさんの3Daysお弁当紹介です♪

gourmet

鶏とかぼちゃのコンソメ煮弁当

〇鶏とかぼちゃのコンソメ煮
〇ピーマンの中華炒め
〇めんつゆ入り卵焼き

豚こまのカレー炒め弁当

〇豚こまのカレー炒め
〇チーズ入り卵焼き
〇ピーマンの中華炒め

クリスマスパーティーの残りもの弁当

〇ロースとビーフ
〇ラタトゥイユ
〇かぼちゃのクリームチーズサラダ
〇カレーマヨ味ゆでたまご

クリスマスパーティーの残りもの弁当


〇ロースとビーフ
〇ラタトゥイユ
〇かぼちゃのクリームチーズサラダ
〇カレーマヨ味ゆでたまご

クリスマスパーティーの残り物を詰めたお弁当です。パーティー用のおかずはソースがかかっているものが多いので、ごはんの上に大胆に乗せて、味をしみこませて食べるのがおすすめです♡

鶏とかぼちゃのコンソメ煮弁当

〇鶏とかぼちゃのコンソメ煮
〇ピーマンの中華炒め
〇めんつゆ入り卵焼き

鶏むね肉に片栗粉をまぶし、先にレンジでふやかしておいたカボチャと一緒にさっぱりと顆粒コンソメスープで味付け。優しい味わいなのにしっかり食べ応えのあるおかずをメインにしました。

豚こまのカレー炒め弁当

〇豚こまのカレー炒め
〇チーズ入り卵焼き
〇ピーマンの中華炒め

豚こま肉をにんじん、白菜と一緒にカレー粉で炒めたおかずをメインに。レタスを切らしていたので、仕切りはミニトマトで作っています。

働くアラサー女性を応援するwebメディア【LiBzLIFE】