働き女子のお弁当3daysスナップ~校閲女子編~Vol.16

毎日会社に持っていくお弁当、ほかのみんなはどんなおかずを持っていってる? どうやって盛り付けている? とっても美味しそうなおかずを持って来ている働き女子の素敵なお弁当の中身をちょっと拝見! 今回は、校閲のお仕事をしているSさんの3Daysお弁当紹介です♪

gourmet

鶏と野菜のチーズグリル弁当

〇鶏と野菜のチーズグリル
〇ほうれん草の胡麻和え

野菜の皮&種入りハンバーグ弁当

〇野菜の皮&種入りハンバーグ
〇めんつゆ入りたまご焼き
〇人参のきんぴら

筑前煮弁当

〇筑前煮
〇めんつゆ入り卵焼き
〇ピーマンのツナ和え

野菜の皮&種入りハンバーグ弁当


〇野菜の皮&種入りハンバーグ
〇めんつゆ入りたまご焼き
〇人参のきんぴら

人参、大根の皮、ピーマンの種と綿を細かく刻んでひき肉と混ぜ、ハンバーグにしました。節約になるだけでなく、皮や種にも実は栄養がたっぷり。食感もしっかり出るのでおすすめです。

鶏と野菜のチーズグリル弁当


〇鶏と野菜のチーズグリル
〇ほうれん草の胡麻和え

鶏と野菜に塩コショウ、顆粒コンソメを加えて軽く炒めたものに、とろけるチーズを乗せてオーブンで焼きました。野菜をたっぷり、お弁当おかずとして食べたい日におすすめです。

筑前煮弁当


〇筑前煮
〇めんつゆ入り卵焼き
〇ピーマンのツナ和え

ごろごろ食感が嬉しい、筑前煮をメインにしたお弁当。お肉&根菜をたっぷり摂って、午後からも頑張りたい日に!

働くアラサー女性を応援するwebメディア【LiBzLIFE】(リブズライフ)