働き女子のお弁当3daysスナップ~校閲女子編~Vol.18

毎日会社に持っていくお弁当、ほかのみんなはどんなおかずを持っていってる? どうやって盛り付けている? とっても美味しそうなおかずを持って来ている働き女子の素敵なお弁当の中身をちょっと拝見! 今回は、校閲のお仕事をしているSさんの3Daysお弁当紹介です♪

gourmet

鶏のからあげ弁当

〇鶏のから揚げ
〇青海苔×チーズ卵焼き
〇ピーマンの中華和え
〇人参のきんぴら

ひき肉そぼろ弁当

〇ひき肉そぼろ×しめじの炒め物
〇カレー味ブロッコリー
〇チーズ入り卵焼き
〇人参のきんぴら

ホタルイカの炊き込みご飯弁当

〇ホタルイカの炊き込みご飯
〇肉巻きアスパラ
〇桜海老入り卵焼き

ひき肉そぼろ弁当


〇ひき肉そぼろ×しめじの炒め物
〇カレー味ブロッコリー
〇チーズ入り卵焼き
〇人参のきんぴら

さっと作ることができる、ひき肉そぼろをメインに。しめじと合わせて食べ応えのあるおかずにしました。茹でたブロッコリーにカレーパウダー×黒胡椒をまぶして合えたおかずは、簡単なのに絶品です!

鶏のからあげ弁当


〇鶏のから揚げ
〇青海苔×チーズ卵焼き
〇ピーマンの中華和え
〇人参のきんぴら

ごはんがすすむ鶏のから揚げをメインに。油の処理が面倒なので、お肉を小さめに切って少ない油で揚げています。卵焼きは、ほんのり磯の香りがする青海苔にチーズを合わせてまろやかな味わいに仕上げました。

ホタルイカの炊き込みご飯弁当


〇ホタルイカの炊き込みご飯
〇肉巻きアスパラ
〇桜海老入り卵焼き

夫が作ったホタルイカの炊き込みご飯をメインに。炊き込みご飯をつくるために、お醤油などで2日間漬けてくれていたそうです。卵焼きには、桜海老と青海苔を入れました。

働くアラサー女性を応援するwebメディア
【LiBzLIFE】(リブズライフ)