帰宅してからでも間に合う。ミニかぼちゃの簡単チーズケーキ

ハロウィンが近づいてきましたね。働いていると、なかなか凝ったハロウィンディナーは作れないのが実際のところ。でも1年に一度のイベントなので、雰囲気だけでも味わっておきたいもの。 そんな夜のために、今回はカボチャを使った可愛いデザートレシピをご紹介します。

gourmet

IMG_9473

〈材料/1個分〉

・ミニかぼちゃ 1個
・クリームチーズ 50g
・はちみつ 大さじ1
・生クリーム 大さじ1

〈作り方〉

[1]ミニかぼちゃはラップで包み、600Wのレンジで5分ほど加熱し、粗熱を取っておく。
[2]上の蓋になる部分を切り、そこから種とワタを取り出す。
[3][2]にクリームチーズを詰め、はちみつをかけ、生クリームを入れる。
[4][3]をトースターに入れて、焦げ目がつくまで加熱して出来上がり。

冷やして、さらに美味しい

shutterstock_141070411

温かいままでも美味しいですが、冷やしてもまた違った味わいが楽しめます。
カボチャの実も一緒にスプーンですくって食べてくださいね!