マンゴーと生ハムのマリネ

夏は果物の美味しい季節です。中でもマンゴーは今が旬で、比較的安く手に入れることができます。そんなマンゴーを使って、夏にぴったりなマリネを作ってみました。マリネと言ってもさっと和えるだけなのでとても簡単。その上おしゃれなので、ホームパーティーでも喜ばれそうですね。冷たく冷やした白ワインにぴったりです。

gourmet

マンゴーと生ハムのマリネ

【材料】(2人分)


・アップルマンゴー 1個
・生ハム      15g〜20g
・オリーブオイル  大さじ2/3
・チャービル    適量

【作り方】

マンゴーは皮をむいて一口大に切る。

生ハムもマンゴーと同じか少し大きいくらいに切る。

①と②をボウルに入れて、チャービルをちぎって加える。

オリーブオイルをまわしかけてさっと混ぜる。

よく冷やしてから器に盛り付けて出来上がり。

カッテージチーズを添えるのもオススメ。マンゴーの酸味を引き立てます。

働くアラサー女性を応援するwebメディア
【LiBzLIFE】(リブズライフ)