まるで卵のドーナッツ!原宿に新登場する「EGG STAND」が差し入れにもピッタリ

卵をテーマにしたテイクアウトスタンド「EGG STAND」が3月10日にオープン! 世界的パティシエ後藤裕一氏を監修役に迎え、甘みが強く味の濃い那須御養卵を使用した「EGG STAND」オリジナルメニューがずらり。

gourmet

EGG SANDWICH /¥430(税別)

大きめにカットしたこだわりの御養卵ゆで卵と。食感の良いエシェレット、ピクルスがアクセントの卵サラダをブリオッシュ生地でサンド。コンビニでお馴染み、三角形状の具だくさん卵サンドイッチ。

EGG DOUGHNUT /¥360(税別)

日本のテイクアウトメニューの定番品・たこ焼きの様な、コロっとした丸型ドーナッツ。卵味の濃い甘味のあるドーナッツにエッグジャムをかけて食べる体験は、他には無いドーナッツの楽しみ方。

EGG CREAMPAN /¥340(税別)

御養卵を使用したエッグジャムとリッチなバターを、ふんわりと焼き上げたブリオッシュ生地でサンド。フランス伝統菓子のトロペジェンヌを、卵の味わいを感じるオリジナルクリームパンとして展開。

EGG PUDDING /¥420(税別)

こだわりの御養卵をふんだんに使用したなめらか濃厚なプリンにエッグジャムをのせ、卵感たっぷりの新しいエッグプリン。

EGG SOFT-CREAM/¥290(税別)

さっぱりとしてコクのある甘味のミルクベースミックスにエッグジャムをかけ、卵の風味もふんだんに感じられるソフトクリーム。

EGG SHAKE/¥370(税別)

さっぱりとしてコクのある甘味のミルクベースミックスにエッグジャムをかけ、卵の風味もふんだんに感じられるシェイク。

原宿に「EGG STAND」がオープン

「le coq sportif avant HARAJUKU」内に3月10日(金)にオープンする「EGG STAND(エッグスタンド)」。「コンビニで買えるような手軽さでありながら、高品質な卵料理をテイクアウトメニューとして提供」という気持ちからオープンする、卵をテーマにしたテイクアウトスタンドです。

贅沢な卵を使用し世界的なパティシエを監修に迎えた、高品質なメニュー

「EGG STAND」で使用される卵は、甘みが強く味の濃いと評判の那須御養卵。ぷっくりとした黄身は、お箸で掴めるほど! また、世界的に有名なパティシエ後藤裕一氏を監修に迎え、代官山の人気ベーカリー「GARDEN HOUSE CRAFTS」が製造するというこだわり。お食事メニューからスイーツまで揃ったメニューは、どの時間に行っても楽しめます。こだわり抜いた高品質を手ごろな価格で味わえるのは、「EGG STAND」だけ!

こだわりのメニューをチェック!

「EGG STAND」がお届けする、高品質でお手ごろなメニューをご紹介します。

■EGG SANDWICH /¥430(税別)

フランスで伝統的に愛されている、卵をふんだんに使ったパン「ブリオッシュ」を使ったサンドイッチ。贅沢なゆで卵と、食感がアクセントになるエシェレット、ピクルスが入った盛りだくさんの一品です。

■EGG DOUGHNUT /¥360(税別)

たこ焼きのような形をした、丸い形が可愛いドーナツ。卵の濃い甘みを感じられるドーナツに、エッグジャムをつけて食べる「EGG STAND」でしか体験できないメニュー。

■EGG CREAMPAN /¥340(税別)

那須御養卵のエッグジャムとリッチなバターを、フランス伝統のブリオッシュ生地でサンドした贅沢なクリームパン。

■EGG PUDDING /¥420(税別)

那須御養卵を贅沢に使った濃厚なプリンにエッグジャムがのった、卵の旨味を思いっきり楽しめる一品です。

■EGG SOFT-CREAM /¥290(税別)

さっぱりした甘みがあるミルクベースミックスのソフトクリームに、エッグジャムをかけた一品。卵とミルクの相性が抜群です。

■EGG SHAKE/¥370(税別)

ミルクベースミックスに、エッグジャムをかけた一品。さっぱりした甘みの中に、卵の風味を感じられるシェイクです。

オープン日:2017年3月10日(金)
場所:le coq sportif avant HARAJUKU