アフタヌーンティーの春メニューが華やか!水だしアイスティーも必見です

アフタヌーンティーより“INBLOOM(インブルーム)”をテーマにした春の新メニューと、水出しアイスティーとペアリングを楽しめるフルーツシロップが登場。華やかなテーブルに話にも花が咲きそう!

gourmet

海老とハーブのスパイスソースサラダ

■価格:1,400円(税込)
■販売開始:3月30日(木)
■商品説明:ディルやミントの入ったハーブサラダに、海老、グリルオレンジやざくろなど3種のフルーツ、シリアルブレッドをトッピング。ヨーグルトベースのインディアンスパイスソースと爽やかなライムのドレッシングをかけて。

グリーン&フレッシュ プロシュートのチーズリゾット

■価格:1,490円(税込)
■販売期間:3月30日(木)~4月26日(水)
■商品説明:大麦と白米で作ったパルメザンクリームリゾットをプロシュート、グリーンピースピューレ、ミントで楽しむプレート。グレープフルーツを絞ってお召し上がりください。

フルーツクリスプ フレンチトースト&ミモザショートケーキ

【写真左】
フルーツクリスプ フレンチトースト
■価格:単品 940円(税込) / セット 1,440円(税込)紅茶付き
■販売期間:3月30日(木)~4月26日(水)
■商品説明:バゲットにクリームチーズと苺、レモンコンフィチュールをサンドし、グラノーラチュイールを乗せて焼いた、カリッふわ食感のフレンチトーストです。

【写真右】
ミモザショートケーキ
■価格:単品740円(税込)
■販売期間:3月30日(木)~4月26日(水)
■商品説明:ヨーグルトカスタードクリームにオレンジ、バナナ、キウイフルーツを入れサンドし、ダイスカットしたスポンジでミモザ風に仕上げました。

オレンジシロップ

■価格:864円(税込)
■販売開始:3月30日(木)
■商品説明:愛媛県産のオレンジの輪切りが贅沢に入ったシロップ。アイスティーはもちろん、水やソーダと合わせるのもおすすめです。

■おすすめのペアリング
「オレンジアールグレイ」 1,080円(税込)/3月30日(木)発売
アールグレイのベルガモットとすっきりと甘いオレンジフレーバーが上品に香る、爽やかなアイスティーが楽しめます。

サマーフルーツミックスシロップ

■価格:864円(税込)
■販売開始:3月30日(木)
■商品説明:パイナップル、マンゴー、ルビーグレープフルーツなどが入ったシロップ。アイスティーはもちろん、水やソーダとあわせるのもおすすめです。

■おすすめのペアリング
「マンゴーパッションティー」 1,080円(税込)/3月30日(木)発売
夏らしい甘い香りのマンゴーとパッションフルーツをミックスした爽やかなフレーバーのアイスティー。

ストロベリーミックスシロップ

■価格:864円(税込)
■販売開始:3月30日(木)
■商品説明:苺やブルーベリー、レッドカラントなどのフルーツを苺のシロップに漬け込みました。アイスティーはもちろん、水やソーダと合わせるのもおすすめです。

■おすすめのペアリング
「ミックスベリーティー」 1,080円(税込)/ 3月30日(木)発売
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーをイメージした、ほのかに甘酸っぱい香りが広がるアイスティーです。

ダブルピーチシロップ

■価格:864円(税込)
■販売開始:3月30日(木)
■商品説明:白桃と黄桃、2種類の桃を使ったシロップ。アイスティーはもちろん、水やソーダとあわせるのもおすすめです。

■おすすめのペアリング
「ネクタリンピーチティー」 1,080円(税込)/3月30日(木)発売
甘みと香りが特徴のネクタリンピーチをイメージしたフレーバーティー。まろやかな甘い香りのアイスティーです。

春のテーマは“INBLOOM(インブルーム)”

アフタヌーンティーが掲げる春のテーマは“INBLOOM(インブルーム)”。新生活や花々が開花する季節にぴったりな新メニューを用意しています。野菜やフルーツをふんだんに使った新メニューで春を感じたり、新しい紅茶の楽しみ方はあなたの新発見に繋がるはずです。

カラフルな新メニューをチェック!

3月30日(木)からアフタヌーンティー・ティールームの店舗にて発売される新メニューを、一足先にチェックしましょう。

食事メニューはヘルシーなメニューが登場

“INBLOOM(インブルーム)”のアイコンメニューとして「海老とハーブのスパイスソースサラダ」が登場します。ミントなどが入ったハーブサラダをベースにし、シリアルブレッドや彩り豊かな野菜を合わせた、ヘルシーなサラダです。人気の「マッシュルームサラダサンド」も新たなスタイルで新登場。サラダなのに、食事のメインになるボリューム満点のサラダです。


他にも、「グリーン&フレッシュ プロシュートのチーズリゾット」が4月26日(水)までの期間限定で登場します。

新作スイーツは新食感!

「フルーツクリスプ フレンチトースト」は、フレンチトーストにグラノーラチュイールを乗せて焼いた、新食感。表面はカリッと中はふんわりとした独特の食感は、癖になりそうですね! 4月26日(水)までの期間限定なので、ぜひ食べていただきたい逸品です。


他にも、鮮やかな黄色が目を惹く「ミモザショートケーキ」も4月26日(水)までの期間限定で登場。舌だけでなく目でも春を感じられるスイーツは、この時期しか頂けませんよ。

紅茶の飲み方の新提案! “Syrup with Iced Tea”

テイクアウトのコーナーでは、アフタヌーンティー・ティールームでしか味わえない、新しいアイスティーの飲み方を提案。水出しのアイスティーとフルーツシロップのペアリングを楽しむという、新しいアイスティー飲み方。おすすめのペアリングもありますが、自分の好みに合わせて、アイスティーとフルーツシロップを選んでオリジナルアイスティーを作りましょう! シロップの種類は全4種。ホットティーや炭酸と割っても美味しいので、いろいろな楽しみ方ができますね。