パクチー好きさん必見!日本初上陸のパクチークレープ&パンケーキが楽しめる「Natural Cream Kitchen」の新メニュー

グルテンフリー料理で人気の「Natural Cream Kitchen(ナチュラルクリームキッチン)」がリニューアル。「身体が喜ぶサイエンスフード」をテーマに、フレッシュパクチーを使った日本初上陸のメニューや、高級いちご・あまおうを使ったパスタやスイーツなど、新メニューが盛りだくさん! 春らしい彩り豊かなメニューを、お腹いっぱいいただきましょう♪

gourmet

グルテンフリーって?

グルテンフリー素材を使用したメニューを提供する「Natural Cream Kitchen(ナチュラルクリームキッチン)」。グルテンフリーとは、小麦や大麦、ライ麦などの麦類に含まれるグルテンを使わない食事療法のこと。グルテンは、アレルギーを引き起こしたり、腸の不調を起こすことがあると言われています。グルテンフリーは、アレルギーを持つ人に予防や改善のため取り入れられました。一方、グルテンに対しアレルギーがない人でも、グルテンフリーの食事を続けていたことで、体調が良くなったという口コミから、多くの人に注目されています。

パクチー好きにはたまらない! パクチーを使った新メニュー


日本初上陸の「パクチーパンケーキ」と「パクチークレープ~パクチーキャビアとオレンジソース添え~」は、パクチー好きさんにぜひ食べてほしい一品。九州産のお米が原料の、グルテンフリーのパンケーキとクレープです。パクチー独特の緑色と、モチモチした食感は、ここでしか食べられませんよ!


他にも、フレッシュパクチーを使用した「フレッシュパクチーと春野菜のジェノベーゼ」もおすすめ。九州産のフレッシュパクチーと春野菜をふんだんに使った、春らしいグルテンフリーのパスタです。


野菜をたっぷりいただきたい方には「晩白柚とパクチーのパワーサラダ」がおすすめ。九州の柑橘類・晩白柚を、まるごと切り抜いて盛り付けたビタミンたっぷりのサラダ。緑黄色野菜とフルーツ、パクチーをたっぷりいただけます。


ドリンクから「パクチースムージー」が登場。フレッシュパクチーをメインに、りんご、ほうれん草、キウイに豆乳&ヨーグルトを合わせたスムージーは、さっぱり飲めるドリンクです。

真っ赤なあまおうを贅沢にいただく。あまおうを使った新メニュー


「マイナス196度あまおうクリームパンケーキ~あまおうキャビア添え~」は、マイナス196度で凍らせたあまおうとあまおうクリーム、キャビア風あまおうが乗った、あまおうをふんだんに味わえるスイーツ。シャリシャリとしたあまおうの食感と、モチモチしたパンケーキの食感など、さまざまな食感が楽しめます。もちろん、グルテンフリー。


「ローズヒップホワイトショコラのあまおうクレープ~あまおうキャビア添え~」は、あまおうのクリームとローズヒップ、ホワイトチョコレートを合わせたスイーツ。あまおうとローズヒップが織りなす香りは、とても上品。


ドリンクからは「あまおうスムージー」と「あまおうとパクチーモヒート」が登場。「あまおうスムージー」は、あまおういちご、りんご、キウイに豆乳&ヨーグルトを合わせたスムージー。真っ赤なあまおうと、キウイの緑が春らしいカラーです。


「あまおうとパクチーモヒート」は、あまおうとパクチーを使ったノンアルコール・モヒート。いちごとパクチーを一緒に楽しみたい方におすすめ。

グルテンフリーのパクチー料理で、体にも優しいランチを

パクチー好きさんや、春を感じる料理をいただきたい方におすすめの「Natural Cream Kitchen」の新メニュー。季節の変わり目は、体調を崩しやすい時期。グルテンフリーの新メニューをいただいて、美味しく体調を整えましょう。

【店舗情報】
ナチュラルクリームキッチン
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F
営業時間:10:00~20:00
電話番号:03-6433-5187

ホームページ:http://naturalcreamkitchen.tokyo