ランチどこ行く?【4月5日】虎ノ門にモダンな南インド料理レストランがオープン

スパイスたっぷりのカレーやタンドリーチキンなど、今日のランチはインド料理! と日本でも手軽に食べられるようになったインド料理。実は、インド料理には北インドと南インドの二種類あるんですよ。4月5日(水)に虎ノ門にオープンする、南インド料理レストラン。インド料理をもう一段階深く知るチャンスです。

gourmet

チキンハイデラバディビリヤニ

スパイス&ハーブ香る炊き込みご飯。

レッグロースト

骨付きチキン入り濃厚カレー。

パニールタダカ

揚げたカッテージチーズのおつまみ。

ラッシー

濃厚な「飲むヨーグルト」。

南インド料理って?


南インド料理の特徴は、菜食が中心であること。菜食主義者が多い南インドでは、野菜や豆を使ったメニューが多く並びます。ミルクも乳製品よりココナッツミルク、油もゴマ油が主流です。こってりした印象の強いインド料理ですが、南インド料理は比較的あっさりした料理と言えます。

南インド料理が楽しめる! おしゃれなレストランがオープン


4月5日(水)、新橋と虎ノ門をつなぐ・新虎通りに、南インド料理レストラン「NANDHINI(ナンディニ)」がオープンします。モダンスタイルのおしゃれなレストランは、ランチにもディナーでも足を運びたくなりますね。南インド出身のシェフ達が作る、本場の味を楽しんでください。

南インドのメニューをチェック!


「チキンハイデラバディビリヤニ」は、スパイスとハーブが香る炊き込みご飯。スパイスとハーブの絶妙な組み合わせは、シェフ自慢の一品。


濃厚なカレーには、大きな骨付きチキンが入っています。チキンの存在感抜群ですね!


「パニールタダカ」はカッテージチーズを揚げたおつまみ。お酒との相性◎


インド料理には欠かせない、ラッシーの用意もあります。濃厚なヨーグルトは、口の中をさっぱりとさせてくれますよ。

インド料理を深く知る


今まで何気なく食べていたインド料理。もうちょっと深く知るために、南インド料理をいただいてみましょう。きっと、今まで知らなかったインド料理に出会えるはずです。

【店舗概要】
所在地:〒105-0003 東京都港区西新橋2-22-1 ル・グラシエルBLDG4. 1F
営業時間:LUNCH 11:00-15:00 / DINNER 17:30-22:30 / TEA TIME(平日) 15:00-17:30
店舗規模: 25坪 / 50席
開業日:2017年4月5日(水)

ウェブサイト:http://www.nandhini.jp