イタリア発祥の新食感スイーツ。その温度差60℃の「ブリオッシュ・コン・ジェラート」

イタリア・シチリア島発祥のブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」。その日本9号店目が「コピス吉祥寺」にオープンしました。暖かいブリオッシュと冷たいジェラートが織りなす温度差に、驚くこと間違いなしです!

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イタリア発祥の新食感スイーツ「ブリオッシュ・コン・ジェラート」


マリー・アントワネットの名言「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」。この中のお菓子というのが、ブリオッシュを指していると言われています。ブリオッシュとは、水の代わりに牛乳を使い、バターと卵を多く使用した口当たりの軽い発酵パンの一種。最高級のパンと呼ばれるブリオッシュに、ジェラートを挟んだスイーツが「ブリオッシュ・コン・ジェラート」。温かいブリオッシュと冷たいジェラートの温度差は、約60℃。その温度差が癖になる、新食感のスイーツです。

ジェラートにもたくさんのこだわり


ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」では、ジェラートにもこだわりが。旬のフルーツと上質なミルクを使用しているため、アイスクリームより脂肪分が少ないジェラート。また、カルシウムやビタミンなど、女性に嬉しい栄養素が含まれています。「Brigela(ブリジェラ)」ではフレーバーにこだわり、旬の完熟フルーツを使用。全部で16種類のフレーバーは、その時期にしか食べられないフレーバーかもしれませんよ。

ブリオッシュ・コン・ジェラートを片手にお散歩


3月30日(木)、「コピス吉祥寺」にオープンしたブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」。ブリオッシュ・コン・ジェラートを片手に、井之頭公園を散策したり、吉祥寺のおしゃれなショップ巡りをするのも素敵ですね。新食感スイーツを食べながらお散歩すれば、また違った吉祥寺が見えてくるかもしれませんよ。

【施設情報】
コピス吉祥寺
住所:〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5
営業時間:朝10時から夜9時まで
電話番号:0422-27-2100(代)

URL:http://www.coppice.jp