ふわふわ食感が癖になる濃厚チョコレートムース!「chocolate mousse bar」がシャポン自由が丘店に日本初上陸

2017年1月に、海外初の路面店として自由が丘にオープンしたBean to Barショコラトリー「シャポン」。3月30日(木)に、パリジェンヌたちを魅了したチョコレートムース「chocolate mousse bar」が日本初上陸しました。今までにない、ふんわりした食感のチョコレートムース。この機会にぜひ味わってみてください!

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Bean to Barショコラトリー「シャポン」


30年以上パリで愛されている「シャポン」。カカオ豆を産地別で厳選し、自社工場で加工、板チョコレートまで作り出す製造方法・Bean to Barにこだわり、カカオ豆の最大の魅力を引き出しています。


2017年1月には、フランス国外では初の路面店が自由が丘にオープン。


店内には、カカオ豆の味や好みを見つけてもらうために約10種類のテイスティングを用意。


また、世界初となるカフェを併設。買ったものはもちろん、こだわりのカフェメニューを楽しむことができます。

カカオの違いが楽しめる、ふわふわの濃厚チョコレートムース


3月30日(木)に、日本初上陸のチョコレートムース「chocolate mousse bar」が登場。フランスでは、チョコレートムースを「ムース・オ・ショコラ」と呼び、生クリームを泡立てて作る、濃厚かつ軽い食感が特徴の定番デザート。


シャポンの「ムース・オ・ショコラ」は、ひんやりとしつつ、空気を含んだふわふわとした食感が特徴です。口の中に入れれば、ふわふわした食感がなめらかなものに変化し、濃厚なチョコレートを楽しめます。


また、「ムース・オ・ショコラ」は、苦みの少ない優しい味わいの「エクアガ」から、濃厚さと苦み酸味を一番感じられる「ヴェネズエラ100%」など、全6種を用意。お好みのフレーバーを見つけるために、食べ比べても楽しいですよね。

今度の休みは、自由が丘で新スイーツをいただく


「chocolate mousse bar」は、今まで食べたことのないチョコレートムースです。きっと、ふわふわの食感と濃厚なチョコレートが、癖になるはず。今度の休みは、自由が丘でショッピングをしながら、新スイーツを味わうのもいいですね。

【商品概要】
■商品名:ムース・オ・ショコラ
■全6種:エクアドル、エクアガ、マダガスカル 、ヴェネズエラ、ヴェネズエラ100%、ペルー
■価格:1種類 ¥520(税込)・3種類 ¥980(税込)

【店舗概要】
店舗名:シャポン自由が丘店
住所:東京都目黒区自由が丘2-8-8 102
営業時間:10時~20時 年中無休
TEL:03-6421-2920

http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/