潤い美肌の救世主!小腹が空いたらアボカドクリーミーうどん

湿気が多くジメジメした日が続いています。「髪の毛が広がってスタイリングが決まらない」「気温差の疲れから肌の調子がいまいち」など、6月は女子にとって憂鬱な季節。そんな時には食べる美容液であるアボカドで、全身に潤いをまといましょう。

gourmet

〈材料/2人分〉

・アボカド 1個
・うどん 200g
・めんつゆ2倍希釈 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・わさび 小さじ1/2
・きざみのり 適量

【めんつゆ(かける用)】
・めんつゆ2倍希釈 1/4カップ
・水 1/4カップ

〈作り方〉

[1]アボカドは半分に切って皮と種を取り除いておく。
[2][1]を乱切りにしてボウルに入れ、めんつゆ、マヨネーズ、わさびを加えよく混ぜておく。
[3]鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて冷水でしめ、水気を切ってザルにあける。
[4][3]を皿に盛り[2]を乗せて、かける用のめんつゆを回しかける。
[5]きざみのりをちらして、できあがり。

ゴロゴロ食感がポイントです

アボカドはつぶさないでゴロゴロとした食感を楽しんで。わさびがピリッとして、クリーミーなアボカドと相性抜群です。