気の利いた一品に。カッサータ風パインとバニラのアイスクリーム

混ぜるだけでいつものバニラアイスが大変身。ナッツも入って食感も楽しいデザートです。

gourmet

市販のアイスクリームを使って少ない材料で簡単にできるカッサータ風のアイスクリーム。
パインを入れて夏らしくさっぱりと。

〈材料/2人分〉

・バニラアイスクリーム 200g
・缶詰のパイン 50g
・ナッツとドライフルーツのミックス 50g
・ミント(あれば) 適量 

〈作り方〉

[1]パインは水気を切って、細かく刻んでおく。
[2]ナッツとドライフルーツのミックスも細かく刻んでおく。
[3]ボウルにバニラアイスクリームと①②を入れ混ぜる。
[4]器に[3]を盛り付け、ミントを飾ったらできあがり。

他のフルーツと合わせても美味しい!

パインの代わりに、缶詰めのみかんや生のフルーツを使っても美味しいです。グラノーラ等を混ぜて、ヘルシー感を出してもいいですね。