あの”レクサス”のレストラン。「Intersect by Lexus」のかき氷が絶品

レクサスが運営する「Intersect by Lexus」は、独自のライフスタイルを提供するブランド発信拠点。今年の夏は、毎年人気のかき氷や日本各地の旬の素材をお届けするレストランメニューが登場。ラグジュアリーながらもこだわりを感じるレストランは、夏の女子会にぴったりです。

gourmet

今夏のかき氷ハチミツを使ったエスプーマ


毎年好評を得ているインターセクトのラグジュアリーなかき氷。今年も純度が高い天然氷を使ったふわふわの食感のかき氷をいただけます。
楽しみなのが、トッピング。今年は、「ハチミツのエスプーマ」。軽井沢のハチミツを軽い泡状のムースにしたトッピングソースです。これに3種類の味をお好みで加えてお召し上がりください。
器は保冷効果の高いチタン製で、最後まで濃厚でヒンヤリした味が続きます。

【選べるトッピング】
・「国産パッションフルーツのシロップ」
沖縄県産の完熟黄玉のみを厳選し使用した、爽やかな酸味の贅沢なシロップ。
・「国産とちおとめのパウダー」
栃木県産のイチゴ「とちおとめ」のパウダー。
・「自家製ヨーグルトアイス」
酸味を抑え、天然氷にもよく合うさっぱりとした自家製アイスクリーム。

日本各地の旬の素材を集めた夏限定メニュー

世界的シェフの須賀洋介氏が代表を務めるSUGALABO Inc.とのコラボレーション企画である「LEXUSxSUGALABO」。須賀シェフ本人が日本中に足を運び見つけ出した旬の美味しい素材を使った料理を楽しめます。新しい食材との出会いをお楽しみください。


●大分「関あじ」と青森「野辺地小かぶ」の冷菜 1,800円(税込)
身が引き締まり非常に脂がのっている「関あじ」と、採れたて鮮度そのままに届けられた「小かぶ」をホワイトバルサミコビネガーをアクセントにした前菜。


●鹿児島・福留ファーム「幸福豚」のグリエ 2,800円(税込)
鹿児島で大切に育てられた「幸福豚」。 この夏は、旬の京野菜とシェリービネガーの酸味の効いたソースであっさりとでもジューシーな味わいをお楽しみください。


●高知・白木果樹園「小夏」とバジルのソルベ 1,200円(税込)
すでにここでは定番となった高知の白木果樹園の柑橘。フレッシュのレモングラスとバニラ、そしてスターアニスで香りづけした糖蜜に浮かぶみずみずしい姿が印象的です。

爽やかでヘルシーなスムージーも

夏の美容・健康管理に美味しく飲みたいスムージーも、レクサスならではのこだわりとクオリティで。


●カムカム・ピーチ・ピンクグレープフルーツ
アマゾンのスーパーフルーツ「カムカム」、ピンクグレープフルーツ、ピーチの組み合わせ。「カムカム」は美容に欠かせないビタミンCが豊富に含まれています。爽やかな酸味と芳醇な甘さのバランスをお楽しみください。


●モリンガ・デコポン・マンゴー
各種栄養数値が高くミラクルツリーといわれるモリンガ。糖度3度以上のデコポンと濃厚なマンゴーを合わせた濃厚な甘さが魅力です。

女子会の場所としても人気が高いインターセクトでは、夏ならではの美食をお届けするメニューが登場。青山でのお食事ではぜひ行きたい一軒です。

INTERSECT BY LEXUS
■場所
東京都港区南青山4-21-26
■営業時間
1F CAFÉ & GARAGE 9:00 ~ 23:00
2F BISTRO & SHOP 11:00 ~ 23:00

Official Website