ひと手間でオシャレ!ピンクペッパーとアスパラのエッグマフィン

忙しい朝でも美味しくてオシャレな朝食をとりたい。そんな方のためにオススメなのがこのマフィン。平凡な食材でも、ピンクペッパーをアクセントにすれば味も見た目も大変身。朝から気分が上がるマフィンです。

gourmet

〈材料/二人分〉

・マフィン 2個
・卵 3個
・アスパラ 1本
・ピンクペッパー 小さじ2
・バター 10g
・塩 適量
・イタリアンパセリ 適量(なくてもOK)

〈作り方〉

[1]マフィンは半分に開き、トースターで軽く焼き目がつくまで焼いておく。
[2]アスパラは斜め切りにしておく。卵は溶いておく。
[3]熱したフライパンにバターを溶かし、アスパラを入れて炒める。火が通ったらピンクペッパー、卵、塩を入れ、箸で混ぜながらサッと炒めて卵が半熟程度になったら火を止める。  
[4]マフィンに[3]を乗せ、イタリアンパセリを添えたらできあがり。

ピンクペッパーはお肉とも相性が良いのでベーコンを入れてボリュームアップしても◎。お弁当にもピッタリです!