ご飯と一緒に一気に炊く! 炊飯器で鮭の味噌バター蒸しと茄子のおひたし

最近の炊飯器って優秀ですよね。早炊きモードでのごはんもグッと美味しくなり、ますます働く女性には嬉しい限り。そんな炊飯器。ごはんを炊くだけではもったいない!一気に主菜と副菜も一緒に調理しちゃいましょう。

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レシピ

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〈材料/2人分〉

・米 2号
・生鮭 2切れ
・味噌 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・白ワイン 大さじ1
・バター 20g
・大葉 2枚
・なす 1本
・インゲン豆 6本
・めんつゆやポン酢 適量
・鰹節 適量

〈作り方〉

[1]米は洗って炊飯器に入れ、水加減をして浸水させる。
[2]その間に、味噌、砂糖、白ワインをよく混ぜておく。
[3]アルミホイルに鮭を置き、[2]とバターを上からかけ、ホイルでしっかり包む。
[4]なすは適当な大きさに切り、水にさらし、同じく適当な大きさに切ったインゲン豆とともにホイルで包む。
[5][1]の上に、[3]と[4]をのせ、早炊きモードで炊く。
[6]炊き上がったら、ご飯を盛り付け、鮭には大葉をちぎってのせ、なすとインゲン豆にはポン酢、鰹節をかけて出来上がり。

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