デキる女は早めに準備♪今年のバレンタインはホテルオークラの絶品チョコレートを贈ろう。

ホテルオークラ東京は2018年1月9日(火)より、バレンタインチョコレート「Idea~イデア~」をテイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」にて発売。大切な人へ愛を伝える特別な日に、7テイストも味わえるチョコレートを贈りましょう♪

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2018 バレンタインチョコレート「Idea~イデア~」

24人のパティシエたちがアイデアを持ち寄り、チョコレートの溶かし方、固め方、艶の出し方など様々なインスピレーションを合わせて7つのテイストを作り上げました。

◆各テイストのご紹介

上記写真、左から
“フィグ・グリオット”
イチジクのコンポートとグリオットチェリーのガナッシュを合わせ、愛らしいハートの形に仕上げました。(チェリー マルニエ使用)

“抹茶”
和と洋の味の融合。宇治抹茶のガナッシュをビターチョコレートで包みました。(抹茶リキュール使用)

“アプリコット”
アプリコットのパート・ド・フリュイ(フルーツのハードゼリー)とガナッシュをミルクチョコレートでコーティング。芳醇な甘さが特徴。(アプリコットブランデー使用)

上記写真、左から
“ココマングー”
ココナッツ風味のクリスピー生地とマンゴーパッションのキャラメルをビターチョコレートで包みました。

“ノワゼット柚子”
ヘーゼルナッツのクリスピー生地と柚子のキャラメルにまろやかなミルクチョコレートを合わせた一品。ほのかに香る柚子が爽やかな一品。

“ピスターシュフランボワーズ”
ピスタチオのクリスピー生地とラズベリーのキャラメルをビターチョコレートでコーティング。

“ギモーヴショコラ”
ヘーゼルナッツの自家製プラリネとギモーヴを合わせ、ビターチョコレートで包みました。バーチョコレートとの食感の違いをお愉しみください。

Idea~イデア~7個入り¥3,240(税込)
*右下より反時計回りに
フィグ・グリオット、アプリコット、抹茶、ギモーヴショコラ、ノワゼット柚子、ココマングー、ピスターシュフランボワーズ

大切な人を想う気持ちと変わらぬ愛を伝える告白ギフトにいかがですか♡

2018 バレンタインチョコレート「Idea~イデア~」
■販売期間:2018年1月9日(火)~3月14日(水)
■販売店舗:ホテルオークラ東京 テイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」(1階)

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