飲む点滴で栄養満点!甘酒のフルーツポンチ

甘酒は飲む点滴といわれるほど栄養豊富。今回は甘酒を使ったデザートを紹介します。優しい甘みがちょうど良く、酸味のあるフルーツとの相性は抜群です。お家女子会のおやつや食後のデザートの一品として出せば喜ばれること間違いなしです。

gourmet

甘酒のフルーツポンチ

【材料】2人分

お好みのカットフルーツ 200g
米麹の甘酒       1カップ
ミント(あれば)      適量

【作り方】


1 ボウルにカットフルーツと甘酒を入れてラップをし、冷蔵庫で30分冷やす。

2 器に盛り付けてミントを飾ればできあがり。

お好みでサイダーを注いでもよいでしょう。簡単なのでレシピや調理法を教えやすいというのもありがたいですね。