旬の味をご堪能!そら豆のガーリックソテー

そら豆の旬は5月。今回はそら豆を使ったガーリックソテーをご紹介。旬のそら豆は実がふっくらとしていて柔らかく、香りが強いのでニンニクと一緒に食べると食欲をそそります。そら豆をそのまま食べるよりワンランクアップの美味しさに。

gourmet

そら豆のガーリックソテー

【材料】2人分

・そら豆  30個
・にんにく 1片
・バター  10g
・塩    適量

【作り方】

1 そら豆はさやから取り出し茹でておく。にんにくは薄切りにしておく。

2 フライパンにバター、にんにく、そら豆を入れて焦げないように炒める。

3 塩で味を調え、盛り付けたらできあがり。

お酒がすすむ一品です。